Neue Rezepte sind immer gut. Kleine und große Meister der Backkunst haben gemeinsam mit Annegret Schuster in der Kuratie einige hundert schmackhafte Plätzchen hergestellt. In Zusammenarbeit mit dem Projekt Familie+, einer Initiative unserer Pfarreiengemeinschaft, gestaltete man am Sonntag, den 19.11., von 14:30 bis 18:00 Uhr einen stimmungsvollen Nachmittag für die ganze Familie. Doch im Mittelpunkt standen nicht nur das Gebäck und die verschiedenen Sorten von Punsch, sondern die Begegnung von jungen Familien im kirchlichen Raum. Judith Appel: „Es waren die netten Gespräche, die begeisterten Kinder und die Besinnung auf die Mitte unseres Glaubens.“
Das Ehepaar Guignet hat den Nachmittag mit genüsslichen süßen Kreationen angenehm bereichert. Eine besondere Empfehlung für die kommende Winterzeit: Schokoladenkugeln – nach einem alten Rezept aus dem Sudetenland, Anfang des 19. Jahrhunderts.
Zutaten:
- 200 g Kokosfett (Palmin)
- 120 g Puderzucker
- 160 g Schmelzflocken (Kölln)
- 70 g Schokoraspeln
- 2 Esslöffel lauwarmes Wasser
- 2 Esslöffel Kakao
- 2 Esslöffel Fruchtsirup
Das Kokosfett leicht erwärmen, die übrigen Zutaten dazu. Gut verrühren. Kugeln daraus formen, in Schokoladenraspeln oder Schokoladenstreusel rollen und auf ein Blech setzen. Kalt stellen. Tipp: Am besten drei Wochen vor dem Verzehr zubereiten.
Marco Meier, einer der Mitwirkenden, freut sich über den gelungenen Nachmittag: „Das war ein prima Projekt. Schön ist auch, dass so viele Plätzchen auf dem Adventsbazar für einen guten Zweck verkauft werden können. Im kommenden Jahr wollen wir weitere neue Formate für Familien ausprobieren.“
Thomas Seibert
Foto: Edgar Guignet